最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
郭元益食品(股)公司

餅食世家 郭元益

清朝有位進士替郭元益寫了一副對聯---「元吉其旋無往不利,益動而巽與時偕行」,橫批「大哉乾元益進無疆」,這副對聯即為郭元益百年傳承的餅食精神之絕佳詮釋。郭元益與台灣這塊土地的情份深遠,西元1708年,郭氏先祖 郭龍即已由福建漳州渡海來台。西元1867年,創辦人郭樑楨於人文薈萃之地「八芝蓮林(清末改稱士林)」的發源地---舊街(即現今士林神農宮一帶)開設糕餅店鋪,將祖傳餅藝發揚光大,並以郭氏福建祖厝「元益」堂號,創立糕餅店根基。

西元1945年,第三代經營者郭欽定將「元益」店號,上冠郭姓而成「郭元益」,以一根扁擔的傳奇,讓郭元益糕餅持續在台灣傳承出新開花結果,綻放餅食文化之燦爛光芒。歷經三個多世紀的發展,郭元益已從糕餅產業邁向婚紗產業、西式烘焙及文化糕餅產業,積極拓展多角化經營,實踐「幸福家庭的設計師」之理念。

郭元益未來展望—為了更好,還要更好!絕對堅持任何一個可以讓你我生活更好的機會。2011年楊梅糕餅博物新設綠標生活館,結合綠建築概念,開創食品界環保、自然、養生之新指標,將帶領郭元益邁向全方位的綠氧人生,以企業的誠信品質允諾讓大家安心,放心的商品,迎接身心都健康的活力生活,邁向心靈幸福的實踐願景。

地址:台北市士林區文林路546號1樓
電話:02-2831-3422
網址:http://www.kuos.com