最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
新復珍商行有限公司

新復珍商行,係於民國前14年(清光緒24年),西元1898年所創立,距今已有一百多年的時間,但是創始人吳張換女士的糕餅在新竹市卻屹立不搖,仍然站有一席相當重要的地位。

創始人─吳張換女士,當時年僅廿歲,在城隍廟前設攤賣肉粽。他的巧思創意,將肉粽香─蔥香、料香、豬油香,轉化為餅香,經由不斷的試做,進而製作出令人垂涎的新竹肉餅,是當時桃竹苗地區地方顯赫望族所要指名訂購的喜餅。而在當時新竹(古稱為竹塹)是商人們經商往來的重鎮,許多當地人與外地人對「新復珍商行」的各式漢餅,印象深刻,在洽商後會順勢買餅回去與親朋好友分享,因此當時即口碑流傳著好吃的「竹塹城」來的餅,就是指的是「新復珍商行」的「竹塹餅」。

吳女士在城隍廟前設攤賺了些錢之後,不到幾年時間,便獨資買下城隍廟旁一塊黃金土地,現新復珍商行所在地,開始經營糕餅業,那時吳女士已有企業經營的觀念,經由後代子孫的傳承及發揚(目前新復珍經營者已傳至第四代),承歷代傳人遵循古方而不遺,方能使創業祖先的創意傳襲至今。

俗云『創業難,守成更難』若要一個企業屹立百年,更是難上加難。一種餅,口味要百年不變其香,口碑依舊,正是當今食品界竭力追求的目標。而新竹城隍廟邊的『新復珍』卻做到了。西元1997年新復珍已過一百歲生日,他的招牌名餅─『竹塹餅』,也隨著邁入另一個世紀,而香傳百年!

地址:新竹市北門街六號(城隍廟邊)
電話:03-522-2205
網址:http//:www.hfj.com.tw