最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
美觀園

一九四六年開店至今的西門町美觀園,則是台灣和漢料理的代表,無論是快餐、蛋包飯、咖哩飯、生魚壽司,通通都要配生啤酒,這是窮學生每月一次的打牙祭,當代的菁英都吃過這一套,不分外省本省或藍綠。
 
現在由第二代張都進、張建男經營,美觀園也不一樣了,生魚片不在是旗魚當道,而出現黑鮪魚大腹(OTORO)等級;快餐裡炸豬排的沾粉變少了,連火腿片的等級也高了,卡布里檯上掛滿全年供應的烏魚子,過去是吃的飽,現在是吃的好。「旗魚就像長壽菸,時代不段改變,年輕人愛吃高檔,我們就要不段改變。」張都進說,用心不一定會成功,沒用心一定不成功,這是美觀園征服老中青三代的最大原因。

美觀園的日本料理從一客120元的快餐開始,所以客層老中青三代都適宜消費,張老闆說,美觀園的生魚片、壽司及生啤酒最受老饕客歡迎尤其生啤酒平均一天可賣到十桶,另外像生海膽、生牛肉等也極受年輕人喜愛,生魚片則採來自全台灣當日捕撈的新鮮魚貨,不僅年輕人喜愛,饕客也讚不絕口,平均一天可賣到二百斤左右,所以【高檔料理平價供應】正是美觀園經營的宗旨。

地址:台北市萬華區峨嵋街47號
電話:02-2331-0377
網址:http://www.oldshop.com.tw
臉書:粉絲團