最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
祥泰茶莊

祥泰茶莊建立於西元1921年的坪林,茶行建立之前,先祖為日據時代評茶師,於坪林老街之內開有益發商號(祥泰茶莊早期登錄名稱),而後北宜公路開通,始遷移至現今地址。

台灣早期的茶葉,由於南部栽種茶樹不普遍,南部的茶葉來源全部都是由坪林輸出,而製茶技術精湛的祥泰茶莊於1960年後陸續得到縣級,台灣比賽茶冠軍,使得名氣大增,成為當時最大的茶葉批發商。而今,祥泰也是坪林地區碩果僅存幾家專以包種茶,東方美人為主力產品的老店之一。

本店的茶葉製品中,不可不提的就是「老茶」 。「老茶」都是保存二十年以上的好茶,其珍品,甚至存放達五十年以上。沖泡過後的黝黑茶湯,入口飽滿有質感,進到喉嚨裡滑不溜丟的,且韻味十足極為迷人。

而紅梅(類似蜜香紅茶),亦為本店特色,創始人馮葵於日據時代株式會社就在坪林炒製,受許多饕客喜愛,酒紅色的茶湯,濃郁的蜜香,醇和的口感,讓人忍不住一喝再喝。

地址:新北市坪林區北宜路8段243號
電話:02-2665-6260
網址:http://www.teahome.com.tw
臉書:祥泰茶莊