最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
老鍋休閒農莊(老鍋米粉)

臺灣的米粉 從這一百五十年的老鍋開始


蜿蜒的客雅溪畔,一百多年來灌注著辛勞與汗水育成的一架架米粉,地型季風帶走米粉水分,留下獨特的「風味」,造就了新竹米粉,屬於台灣的好味道!

臺灣米粉的起源,是由老鍋米粉的渡台先祖郭乾兄弟帶著郭泉等四個小孩,在1858年從大陸福建惠安遷居台灣時引進的,發現當時新竹地區生產豐富的稻米,配合客雅溪取水方便,及新竹地區特有的季風,集結了製作米粉的三大需要,於是開始在農餘閒暇時製作米粉,因為風味極佳,成為當時宴客的時髦好料,轉而成為專業的米粉工廠,開啟了台灣新竹米粉一百多年來的百年風華。

老鍋米粉的現任負責人是由郭泉這一脈相傳的第六代子孫,承襲著一百多年來的祖業,隨著時代的更迭,雖然製作米粉的機器設備不斷的更新,老鍋米粉還是遵循郭氏先祖製作米粉的傳統精髓,選用台灣再來米,以繁複的19道工序,使用現代化設備,生產品質更安全、更穩定的米粉。

台灣米粉代表著濃濃台灣人情味,是所有台灣人共同的美好回憶,看似簡單的食材,傳承著無盡的情感。

地址:新竹市西濱路六段569號
電話:03-537-3075
網址:
http://www.oldpot.com.tw
臉書:老鍋米粉