最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
進吉食品有限公司(進益摃丸)

三代摃丸世家,千搥百鍊「新竹最好丸」


新竹「進益摃丸」由葉榮波創於1938年,是竹苗地區歷史最悠久的摃丸品牌。三代人從父業子承漸進企業化經營,廣納專業團隊研發與行銷,堅持良心鑽研傳統製漿與革新技術,符合HACCP食品衛生安全規範,打造真材實料的獨門好丸,成就新竹名產最佳口碑。

 

2002年成立以摃丸為主題的故事館「進益摃丸文化會館」為民眾解說新竹文史、摃丸DIY教學,寓教於樂,讓更多人認識百年竹塹風華、透過摃丸DIY體會三代人傳統製丸的甘苦歷程。進益摃丸從生產者蛻變為發揚竹塹文史的說書人,也努力為摃丸故鄉做行銷。現任董事長葉聰敏於2003年創辦「新竹摃丸產發促進會」並任首屆理事長,守護地方傳產與延續發展,承辦象徵地方產業的指標活動「摃丸節」,葉聰敏曾規劃「摃丸大算盤、60公斤世界最大摃丸」等活動亮點,成功推廣新竹摃丸獨樹一格的在地特色。

地址:新竹縣竹北市中正西路1066巷2號
電話:03-551-5837
網址:
http://www.jinchi.com.tw
臉書:臉書粉絲團