最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
源珍食品加工廠

飛越一甲子 源泉釀珍味

二次大戰結束後,國民政府接收臺灣,全臺的經濟陷入前所未有的蕭條而百廢待舉。1948年,居住在新竹市觀音亭附近的沈澄沂認為家家戶戶的生活都脫離不了飲食,是百姓生活的根本,因而決定經營醬料業,開始醃製各類的醬菜與製作豆腐販賣。
「源珍醬油」的二代經營者沈徹雄在回憶父親創業的動機時說道:「有一段我印象特別深刻,那時候我才約莫四歲吧!一大清早,天微微亮,我父親就叫我起床出門,趕著搭火車去南部,一整路我都在半睡半醒的狀態。回程,我們搭著當時火車用來載運貨品的車廂回新竹,回到新竹時夜已經很深了,而爸爸的身上多了一大包用麻布袋裝的黃豆。就為了那一袋黃豆……我到現在依稀還能聞到那袋黃豆的豆香味。」原來,早在沈徹雄很小的時候,就已經與黃豆結下不解之緣了!

源自日本釀造技術,歷經多次改良與自行研發、調製。
源珍醬油的釀造技術源自日本,是第一代經營者經由日本教授口授與書信往來的方式作指導,並且經過一而再,再而三不斷地技術修正與調整後,終於釀造出最單純美味的好味道。

在地的老字號醬油,最有誠意的伴手禮。
採用豆麥釀造的「源珍醬油」特別具有甘醇風味,是新竹市最老品牌的在地好醬油;也由於深受饕客歡迎,已成為新竹縣市「觀音亭」、「天公壇」等20多間知名廟宇,連續十多年以上提供給香客們的伴手禮,並在2015年榮獲新竹市第五屆十大伴手禮。如此深受好評的「源珍醬油」,用以餽贈親友,絕對是最佳好選擇!

新竹城隍廟小吃店老闆:「一定要有源珍醬油,因為我家的東西絕對不能欠這味!」
歷經最早期由「販仔」批發,帶著一桶又一桶的木桶挨家挨戶沿街兜售,到傳統雜貨店與南北貨商家的銷售,以及近年來開發的超商與賣場通路,「源珍醬油」越來越受消費者歡迎,尤其新竹城隍廟前的小吃,無論魚丸、肉圓或是肉燥飯,「源珍醬油」成了眾多排隊美食的美味關鍵,就連知名的罐頭食品廠也指名使用「源珍醬油」,風味醇厚的「源珍醬油」是許多大飯店與餐館廚房裡不能說的秘密。

地址:30061新竹市西大路221號
電話:03-522-2973
臉書:臉書粉絲團
官網:www.yuanjen035222973.com.tw