最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
双喜號(兩喜號魷魚焿)

西元 1921 年(民國十年)先祖 陳兩喜 君 時年十八歲,於日治時期艋舺龍山寺埕消防隊旁(現艋舺公園噴水池處),開始掮挑扁擔創業;其後傳於先父 陳清水 君,時年二十三歲,為紀念先祖將家業取名店號『兩喜』,為本店奠立穩固根基的由來。

兩喜號魷魚羹特重烹煮方法,首選上等魷魚脆韌有勁,熬煮湯頭鮮美爽口、甜而不膩,加上新鮮上等魚漿製成質地細膩的魚丸將魷魚與魚丸一分為二,是兩喜號祖傳的獨家口味。

兩喜號延續百年傳統,亦致力於菜色開發,推廣全新口味、品相給顧客截然不同的感受與選擇,使傳統與創新兼具,逐漸在每位饕客的口中建立起口碑。

兩喜號經營期間,由第三代夫妻倆繼承家業,店址卻因龍山臨時商場(現今捷運龍山寺站旁)拆除,只能寄人籬下,於西園路騎樓下營業;第三代夫妻倆肩負使命,不論刮風下雨也堅持全年無休,過程固然辛
苦,也為了讓每個客人能嚐上一口『兩喜號魷魚羹』的好滋味,持續努力著。

辛苦的代價總是美好,期間總有客人光顧提到:「會遠道而來,除了懷念道地的好味道,更想看這一對賣力的夫妻 。」因為客人們的滿足與鼓勵,更是第三代夫妻倆發憤吃苦也要傳承祖傳家業的重要使命。使
家族同營的『兩喜號』能輾轉至現今店址的榮景。

創業維艱 ,守成不易。

兩喜號於民國八十七年二月,榮獲台北市政府核准頒發的『台北百年老店』殊榮,並且持續努力服務著舊雨新知,使艋舺『兩喜號魷魚羹』揚名立萬,流芳百世。

地址:10855台北市萬華區西園路一段194號
電話:02-2336-1129
臉書:臉書粉絲團