最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
協盛木器行

『協盛木器』 於1940年由第一代姚士英創立,名稱取自於「協藝入班門,盛業學陶朱」,是具有「同心協力、生意興隆」之意。

第二代姚逢時於1971年時傳承父業,並在因緣際會下蒙獲「佛光山」法師開示,於桃園縣大溪鎮創立了「國際佛光會大溪分會」,提供法師及信眾們有禮佛的場所,漸而體會到「小型佛桌」對現代人生活空間受限的重要性,因此率先鑽研小型佛桌及其他訂製類商品的開發。

傳承至今,已由第三代姚世豪接手,延續父親對木藝的堅持,不但保留傳統工藝的做法,並將木器加注新創造,讓木藝更符合現代人的需求,更具美感、實用性、並賦與生命力,展開一段「新木藝美學」的不同體驗。

『協盛木器』位於桃園縣大溪老街上,是目前僅剩不多還有自行生產木器的少數工廠,除了對木器需保有強烈的熱誠、及堅持,能經過一甲子的考驗實屬難得。舉凡佛光山海內外各寺院道場、台北天后宮、眾家寺廟等等,皆可看見『協盛木器』的作品在其中。

地址:335 桃園縣大溪鎮和平路91號
電話:03-3882567/03-3882568
網址:http://www.3882567.com
臉書:粉絲團