最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
丸莊食品工業(股)公司

百年頂級醬法 蘊出健康、美味新時尚

雲林西螺,醬油的故鄉,孕育出台灣醬油奇蹟!

來自雲林西螺的丸莊醬油,成立於西元1909年,為全台歷史最悠久的醬油品牌!

其手工純釀技術,已經成為台灣文化資產之ㄧ,丸莊的歷史 可以說就是醬油的歷史!

台灣百年歷史的企業屈指可數,在醬油界有一個今年適逢百年的企業,從創業至今仍堅持古法釀造黑豆醬油,這種靠時間醞釀的產業,在追求速度的時代,十分的與眾不同。
百年西螺丸莊醬油為純手工釀造「甕式醬油」是世界級的文化資產之一,除了堅守其傳統古法、台灣獨有的「甕式釀造」製程技術,在原料上則採用營養價值較高黑豆;讓原本只是台灣家庭廚房裡的調味料品,也受到世界各地消費者喜愛,丸莊品牌揚名海外。

台灣『醬缸文化』傳承

丸莊醬油強調其傳統古法的「甕式釀造」製程,以及採用營養價值較高黑豆為原料。丸莊的醬缸文化也曾深深吸引馬英九總統前往西螺丸莊工廠蘊豆油!總統選舉期間,馬英九在LONG STAY行程中,曾特地到丸莊醬油舊廠拜師學藝,製作遵循古法釀造的手工醬油,尋找台灣的古早味。這是台灣人幸福的味道,感覺很特別也非常有意義。跟著老師傅的傳統手藝,從加鹽、入缸攪拌的過程中似乎也被台灣古早味的堅持深深感動,突顯出丸莊有機、黑豆、誠實食品是未來的醬法。

地址:雲林縣西螺鎮延平路25號
電話:02-2594-8485
網址:http://www.wuanchuang.com