最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
顏新發福珍企業(股)公司

顏新發糕餅老舖,創立於1891年,始自祖籍福建安溪鄉顏瓶先生,他秉持著刻苦耐勞的精神學習製餅,傳承中國古老之巧手藝,專門製造老少咸宜之「麥芽酥餅」。移居台灣後,於台中縣清水鎮繼續從事古老糕餅事業,早期因交通不便,千里迢迢運送大家所喜愛的「麥芽酥餅」到新興都市“台中市”販賣,經營多年,建立口碑後,移居至台中市擴大經營以便繼續為廣大客戶服務,當時店名為「顏新珍商會」,地址位於台中市成功路第一市場內,「麥芽酥餅」發展至今乃為「台中名產太陽餅」的起源。

而後,顏樹木先生,接手糕餅事業,青年時期前往日本東京學習餅藝,在專門製造日本皇室御用糕點的商社中,由國寶級大師「板垣正二」先生親自指導並學習多年,回台後於台中市中山路八十號創立「顏新發食品廠」經營有成,更因為熱心公益事業而當選台中市市議員及多屆商業公會理監事服務人群。

鳳梨酥起源於龍鳳餅,所謂龍鳳餅,龍是肉餅,鳳是鳳梨餅,當時是作為一般喜慶訂婚之用。當年由於糕餅老舖第二代顏樹木先生為了參選公職,方便將自家的糕餅拿來待客食用,並希望討個旺來的好兆頭,就將大餅改良為小塊的鳳梨酥,如今每個重量大約二十五公克的方型鳳梨酥便因此誕生,也成了日後很受歡迎的鳳梨酥。這即是台灣地區最理想的伴手禮「鳳梨酥」的由來。

現在,顏新發的子弟仍然秉持著祖先實實在在的精神。繼續承襲老祖宗的堅持,透過百年的製餅手藝,順應潮流注入新的想法,努力奮鬥打拼,傳承延續百年老店「顏新發餅舖」一直向前走。

地址:台中市大里區中興路一段26巷27號
電話:04-2492-8611
網址:http://www.ysfa.com.tw