最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
陳允寶泉食品(股)公司

日據時代,寶泉第一代陳允先生在豐原現今市區三角街仔賣糕餅,傳至第二代陳金泉先生繼承父業,每天背著兩蘿糕餅去東勢沿街叫賣。


1940年時,陳金泉先生帶著僅有的現金31塊還有一包糖遠赴日本工作,因緣際會,陳金泉先生學會了製作麻糬的方法與技術,便在東京賣起了,因為所製作的大幅麻糬手工巧,口味實在,所以大受歡迎,慢慢的從店鋪做到工廠進而大量批發,靠著一包糖在日本逐漸打醒了名號。


1943年陳金泉先生在日本東京成立開創了寶泉的起源1975年,在豐原糕餅街中正路上成立寶泉本店,由第三代陳增雄先生經營,結合傳統台式與日風的烘焙法。


1976年成功研發出小月餅,將傳統的月餅加以改良,令人耳目一新,立即聲名大噪,也是全台灣首家小月餅創始店,遊客爭相指名選購,(以心作餅)的態度,不斷創新、改良,提供給消費者全新的餅食文化與享受。


第四代陳坤宏先生更陸續研發出露之菓、日月燒等獨家商品,再創製餅技藝高峰,多年來榮獲無數優良食品評鑑金牌獎,台中特色商店獎……等等。寶泉食品多年來的成功經營,全台已超過12個據點,及成立網路行銷。

自由店

地址:台中市中區自由路2段36號
電話:04-2222-2257
網址: www.chenyunpaochuan.com.tw

臉書:https://www.facebook.com/chenyunpaochuan/