最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
太陽堂老店食品有限公司

百年文化 三代傳承 六十年好滋味!
一塊太陽道餅凝聚家族的情感
台中太陽堂老店創立於1954年,至今已有60多年歷史,外觀可透過淺綠色招牌及佇立店門口泰迪熊加以識別。大熊手持桿麵棍、小熊吃太陽餅,畫面有愛又有傳承的意義。


第二代長子雷文雄先生為改善家中經濟而學做餅,當兵退伍後與兩位弟弟共同成就家族事業。早期農業社會以酥餅包麥芽餡稱為椪餅,大多數人會將餅泡在杏仁茶裡充飢婺﹛C經過雷家改良的太陽餅,皮薄、酥香、餡軟全球銷量超過4.5億個,足以繞地球一圈;可繞台灣40圈,可見太陽堂老店太陽餅受消費大眾喜愛的程度。目前第三代四位兄弟亦全心投入製餅事業,皆取得相關證照,專業度提升,與資深師傅間溝通無礙,更有助於家族事業的發展。


民國90年應新光三越百貨之邀,參與展出臺中在地特色美食,以太陽餅為主題,製作展出相關歷史文獻、老照片,現場教做太陽餅等。之後,屢屢有民眾來電詢問,是否能參觀太陽餅工廠,安排簡易的解說教學行程,太陽餅文化館就在本店二樓設置成立,開放學校機關預約參觀。自99年開放迄今接待上萬人次,成立太陽堂文化館旨在紀念雷文雄先生一生奉獻家庭與傳承製餅的精神;藉由九十分鐘的教學體驗也可以認識臺中糕餅文化。


開業已逾一甲子,太陽堂老店除了保有傳統美味,也不斷研發創新,推出的午茶禮盒頗受粉領族喜愛,未來試圖將台中糕餅的美味揚芬世界每個角落。

地址:台中市中區自由路2段25號
電話: 04-22200012
網址:http://www.sunbooth.com.tw/
臉書:太陽堂老店食品有限公司