最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
胡國雄古早麵

日據昭和時代,第一代創始人-胡龍華(綽號馬龍仔)與他的牽手胡傅秀英妹一同落腳於埔里,在當時農業社會,餐飲少有人經營,馬龍仔對烹調又有獨到的手藝,毅然決定開立麵店,以自家姓氏,將店名取為「古月軒」

從選擇食材到製作,夫妻倆從不假他人之手,遵循傳統製法,絕不馬虎。勞心經營之於,也在年節中應老主顧們之請,代為料理祭拜之供品。奈何在堅持傳統的情況下,任何細節皆親力親為的馬龍仔,於四十七歲因病去逝,以致「古月軒」中斷些許時日

為了傳承,由馬龍仔的第三個兒子胡瑞松接此重擔。因馬龍仔的病逝,已失去原本的麵店,在沒有店面的情形下,只好沿街肩挑叫賣。

當時,胡瑞松傳承父親手藝,加上妻子不斷改良料理方式,採用天然古法,堅持不添加任何化學物品,此後知名度漸漸打開,加上電台主持人的強力推薦,胡瑞松即是胡老爺之名不脛而走。

家中長子胡國雄於退伍之後,本無意接下麵攤工作,遠至台北迪化街中藥行當學徒,一心想成為中醫師;但父母年邁,身手不復以往;胡老爺基於家業傳承之心,不願聘僱外人,於是每天一信把胡國雄喚回了埔里,至此胡國雄成為了第三代傳人。

「傳統,永遠不會被潮流淘汰」也許是天份所致,這是胡國雄看出了麵攤有著無窮潛力的獨到見解。在接下第三代的重擔後,又研發了《辣椒油》、《紹興冰Q蛋》等產品,至今已都是膾炙人口的商品。「原則不變,顛覆傳統」是胡國雄古早麵的座右銘。

地址:70046南投縣埔里鎮仁愛路319號
電話:04-9299-0586
臉書:粉絲團