最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
施金玉三房香品實業有限公司

第一代先祖,施發先生,年輕時習得製香技術,於清乾隆21年,西元1756年、在福建泉州創立『施金玉香舖』,開啟了施金玉二百多年製香歷史的源頭。經第二代先祖施粗先生,並隨著第三代先祖施光賜先生播遷來台定居,施金玉香舖從泉州來到台灣鹿港,開始落地生根。

幾代的努力,幾代的傳承,施金玉香舖在鹿港日漸發揚光大,成為遠近馳名的製香品牌,在六代先祖施奕漢老先生的努力、以及七代施起燻先生的傳承之下,替施金玉製香舖帶來全盛的榮景。社會的變遷、轉形,消費者消費型態的轉變,使得在開放大陸製品來台後,造成施金玉香舖前所未有的衝擊;樹大會分枝,原本與工廠配合的店舖,開始不由工廠叫貨,施奕漢老先生擔憂施金玉香舖原有的產品特色,會因此遭到扭曲,便吩咐七代傳人,施起燻先生自行開舖;由於施起燻先生排行老三,所以施金玉香舖後面加註『三房』。

由『施金玉香舖』轉變成『施金玉香舖(三房)』,而後到現在的『施金玉三房』,這店號的改變,只為了製香品質的維護,不變的,是對古法製香的堅持與使命。
為的,只希望在繼續『香傳』下去•••


地址:雲林縣西螺鎮延平路25號
電話:02-2594-8485
網址:http://www.scy1756.com.tw