最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
宏信藥品(股)公司

台中市宏信大藥局的故事,可謂「滄海百年」,最早可追溯到西元1899年清朝的「宏信藥房」。日據時代日本人更名為田中藥局,當時規模堪稱中部四縣市第一大藥局,從事批發、零售業務。

 

西元1947年,由當時台中市議員廖學泉與前二信主席紀金欉聯手接掌,再次更名為「台中大藥局」。西元1951年時,由當時的國大代表林吳帖女士出面洽購,交其女婿亦是當時的市議員邵基添先生經營,重新正名為「宏信大藥局」。


西元1973年,由現任董事長 邵長榮先生開始一連串的嘗試創新,包含異業結盟、引進複合式藥妝體系,至今名氣在中部地區相當響亮。至今宏信大藥局重見天日,已邁入60年,這頁見證時代變遷的綿延歷史,也隨著時光的流轉,浩浩蕩蕩的在現址走過了110個年頭。

 

民國97年,以不滿足現況的經營概念,中山路總店決定擴大經營品項與服務,多次與相鄰店家協商交涉,打通間隔以規劃出更優質的動線及更敞明的擺飾陳列,亦為宏信歷史開創嶄新的一頁。

地址:台中市中區中山路96號
電話:04-2222-2154
網址:http://www.honline.com.tw