最新消息
 
《北區》餐飲食品業 《中區》餐飲食品業 《南區》餐飲食品業
《離島》餐飲食品業 《北區》一般服務業 《中區》一般服務業
《南區》一般服務業 《離島》一般服務業 《東區》餐飲食品業
克林食品店

克林台包為在地一甲子老店,跟隨時代變遷不斷創新及改良,唯一不變的就是仍以手工揉麵、桿麵、和餡及包餡,就是為了呈現最佳口感及味道,選擇高品質食材,無任何化學添加物,堅持台南人的美食精神,透過手做包子找回人的溫度。


創辦人劉老先生由西點麵包烘培兼賣食品雜貨起家,時為台灣光復初期,民生物資仍十分缺乏的年代,店內的洋貨使克林成為當時台南地區唯一有賣進口食品的店面。但由於六○年代以前進出口管制相當嚴格,進口貨物為「奢侈品」,在當時只做熟客的生意。
 

第二代劉宗安先生接管店務後,拓展店面並加強雜貨食品方面的銷售,甚至開辦台南第一家由麵包食品轉型的迷你生鮮超市,全台西點糕餅罐頭公會紛紛組團前來觀摩,可謂是台灣食品業界的前瞻者。到了後期,劉宗安先生有感於早期日式麵包的式微和量販店的崛起、進口食品已不再稀奇,故將店裡傳承已久的八寶肉包做為主力商品,由於獨門工法的包子皮抗凍耐蒸、餡料飽滿實在,許多人一吃上癮,接著台南的觀光熱潮興起,自然而然形成來台南必吃必敗的小吃及伴手禮。劉宗安先生特地將八寶肉包又取名「克林台包」,自詡為21世紀府城最「台」的伴手禮。


在八寶肉包持續熱銷的榮景中,第三代開始接手經營,不因現況而自滿,這其中的原動力,就是希望能滿足一家大小的各式需求,鹹的甜的、葷的素的、冷的熱的,這樣不管是自行享用還是餽贈親友都能心滿意足,維持克林一貫時刻努力提供更好產品的精神。
除了原料的品質提升、發掘在地食材減少食物里程外,克林跳脫傳統包子單一的麵皮,克服技術困難、依不同的內餡搭配最適合的麵皮,【一包一菜】一顆包子即是一道菜,將每顆包子的美味推至極限。

地址:台南市中西區府前路一段
電話:(06)222-2257
網址:klintainan.com
臉書:臉書粉絲團