《《 宏信藥品股份有限公司 》》

 

台中市宏信大藥局的故事,可謂「滄海百年」,最早可追溯到西元1899年清朝的「宏信藥房」。日據時代日本人更名為田中藥局,當時規模堪稱中部四縣市第一大藥局,從事批發、零售業務。

 

西元1947年,由當時台中市議員廖學泉與前二信主席紀金欉聯手接掌,再次更名為「台中大藥局」。西元1951年時,由當時的國大代表林吳帖女士出面洽購,交其女婿亦是當時的市議員邵基添先生經營,重新正名為「宏信大藥局」。


西元1973年,由現任董事長 邵長榮先生開始一連串的嘗試創新,包含異業結盟、引進複合式藥妝體系,至今名氣在中部地區相當響亮。至今宏信大藥局重見天日,已邁入60年,這頁見證時代變遷的綿延歷史,也隨著時光的流轉,浩浩蕩蕩的在現址走過了110個年頭。

 

民國97年,以不滿足現況的經營概念,中山路總店決定擴大經營品項與服務,多次與相鄰店家協商交涉,打通間隔以規劃出更優質的動線及更敞明的擺飾陳列,亦為宏信歷史開創嶄新的一頁。

 

In 1899, the 'Hong Shin Pharmacy' company was the largest pharmacy store in Taichung city, Taiwan, for the wholesale and retail business. The Hong Shin Pharmacy company has gone through 120 years.

In 1973, the Chairman of the Hong Shin Pharmacy company, Mr. Shao, Chang Jung, carried out innovation, including the alliance of different industries and the introduction of a compound cosmeceutical system in Taichung, Taiwan.


地址:台中市中區中山路96號

Add: No.96, Zhongshan Rd., Central Dist., Taichung City 400, Taiwan
電話:04-2222-2154
官網:http://www.honline.com.tw
臉書:臉書粉絲團


Back to Top