《《 義興醬園 》》

 

「義興醬園」傳承三代是經營超過半世紀的醬油釀造廠,民國38年第一代鄭崑山先生創辦,將手工釀造的醬油放入竹籃,挑著扁擔以徒步行走沿街叫賣,足跡遍及嘉義縣市。民國52年創立商號,第二代加入經營,研發醬菜相關產品,義興醬園自此將銷售擴展至全台。 「義興醬園」是嘉義市目前唯一合法的傳統黑豆釀造醬油廠,從一顆顆黑豆到一滴滴的醬油,堅持古法釀造的一條龍生產,雖然過程充滿艱辛,但也充滿幸福。「做自己敢吃的東西」是初衷也是對醬油的尊重,第三代在醬油甕中獲得的「愛」重新定義,對得起良心、凝聚家庭的力量,更以老品牌再出發的概念,積極精進醬油釀造,不斷研發改良,且為了提升高品質、衛生的醬油,在傳統工藝加入現代化設備,並將生產流程透明化,讓每一個人都可以品嚐到不失傳統風味且安心的幸福感。

義興醬園的願景
「甕藏匠心,純釀家傳」傳統醬油釀造是逐漸被現代人遺忘的夕陽產業,第三代為保留傳統釀造工序而開放廠房,期盼讓現今年輕人也能瞭解台灣早期產業發展面貌,感受台灣純釀造蔭油的魅力與美好,進而把純釀滋味永續流傳。

地址:600嘉義市許厝庄26-7號
電話:05-232-1268
臉書:臉書粉絲團
官網:https://yixing1949.com/


Back to Top